FP Online de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres)

Area: Hostelería y turismo Grado: Grado Medio Modalidad: Online

FP Online de Técnico en Cocina y Gastronomía

En este FP Online de Técnico en Cocina y Gastronomía aprenderás a ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina. Tendrás la posibilidad de obtener un título oficial de FP, formándote a distancia pudiendo disfrutar de todas las ventajas de la formación online, con las mismas garantías que una formación presencial.

El FP de Técnico en Cocina y Gastronomía tiene una gran demanda laboral en un sector que demanda continuamente personal cualificado.

El FP Online de Técnico en Cocina y Gastronomía es adecuado para:

Todas aquellas personas que deseen trabajar en empresas del sector de la hostelería y en establecimientos del subsector de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos; en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros, y quieran obtener una titulación oficial homologada para trabajar como profesional de la cocina y gastronomía.

¿Qué Aprenderás con el FP Online de Técnico en Cocina y Gastronomía?

  • Ejecutar las elaboraciones culinarias.
  • Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
  • Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
  • Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
  • Determinar las necesidades para la producción en cocina.
  • Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
  • Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
  • Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.
  • Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
  • Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.

¿Qué Estudiarás en el FP Online de Técnico en Cocina y Gastronomía?

  • Ofertas gastronómicas.
  • Preelaboración y conservación de alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Productos culinarios.
  • Postres en restauración.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

¿Cómo Estudiarás el FP Online de Técnico en Cocina y Gastronomía?

Dispondrás de un tutor personal que te hará un plan de estudios personalizado a la disponibilidad horaria y de estudio con la que cuentas para dedicar a tu formación. Tendrás el acceso al campus virtual de Titulae en el que realizarás toda tu formación, pero también recibirás en tu domicilio todo el material didáctico y libros necesarios para tu formación. Durante la formación podrás contactar con tu tutor mediante teléfono, email o vídeo conferencias.

Una vez acabada la formación teórica online realizarás el módulo de formación en centros de trabajo necesarias para la obtención de la titulación oficial.

Además formarás parte de nuestra agencia de colocación regulada por el SEPE y nuestro equipo de orientación laboral te acompañará durante todo tu recorrido hacia la consecución de empleo.

Finalmente obtendrás el título propio de Técnico en Cocina y Gastronomía y estarás capacitado para superar las pruebas libres y conseguir tu título oficial.

¿De qué Podrás Trabajar con el Título de Técnico en Cocina y Gastronomía?

  • Cocinero.
  • Jefe de partida.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Empresas del sector de hostelería
  • Establecimientos del subsector de restauración
  • En establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos
  • Tiendas especializadas en comidas preparadas
  • Empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Curso de Idiomas Incluido

Al terminar tu formación recibirás una suscripción Premium a BUSUU, la mayor plataforma de aprendizaje de idiomas del mundo. En ella podrás elegir que idioma aprender entre 12 disponibles. Además podrás obtener una titulación MCGRAW-HILL EDUCATIO, que certifica tu nivel dentro del Marco Común Europeo de Referencia (MCER)

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GRATIS Y SIN COMPROMISO

Acepto la Política de privacidad y el Aviso legal
  • Ofertas gastronómicas.
  • Preelaboración y conservación de alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Productos culinarios.
  • Postres en restauración.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.
  • Cocinero.
  • Jefe de partida.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Empresas del sector de hostelería
  • Establecimientos del subsector de restauración
  • En establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos
  • Tiendas especializadas en comidas preparadas
  • Empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Al terminar la formación obtendrás el título propio de Titulae que certificará todos los conocimientos y aptitudes adquiridas y te capacitará para desarrollar tu futuro como Técnico en Cocina y Gastronomía.

Tras superar los exámenes de las pruebas libres y el periodo de prácticas (FCT) el alumno estará en disposición de obtener el título oficial de Técnico en Cocina y Gastronomía

Esta formación online de Técnico en Cocina y Gastronomía está dirigido a todas aquellas personas que quieren trabajar en el sector de la hostelería y en establecimientos del subsector de restauración y quieren aprender para dedicarse profesionalmente a la cocina y gastronomia.

Para el acceso a las pruebas libres se exige los siguientes requisitos:

  • Edad: 18 años
  • Tener un titulo académico de entre los siguientes:
    • Tener título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o superior.
    • Tener título título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
    • Tener título título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
    • Tener superado el 2º de BUP o el 2º de REM
    • Tener superado el 2º de comunes de Artes Aplicadas  (o el 3º del plan del 1963)
    • Otros declarados académicamente equivalentes a los anteriores
    • Tener superada la prueba de acceso a ciclos de grado medio
    • Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años
    • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
    • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años

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