Curso de Servicios de Bar y Cafetería

Area: Hostelería y turismo Modalidad: Centro Bilbao

Curso de Servicios de Bar y Cafetería

Con el curso de servicios de bar y cafetería aprenderás como realizar en condiciones de calidad todos los procesos de los que consta el servicio en un bar o cafetería. Adquirirás diferentes técnicas de atención al cliente para hacerle sentir en un ambiente apropiado y hacer su experiencia más agradable.

Aprenderás las prácticas y normativas de seguridad e higiene en el trabajo de manipulación alimentaria, aprendiendo a gestionar pequeños establecimientos de bar y cafetería para conseguir los objetivos económicos establecidos.

Contarás con unos docentes adecuados y unos materiales didácticos actualizados elaborados por editoriales especialistas en la materia.

Que estudiarás en el curso de servicios de bar y cafetería

  • Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa
  • Bebidas
  • Servicio de vinos
  • Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
  • Gestión del bar-cafetería
  • Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • Inglés profesional para servicios de restauración

Prácticas en bares y cafeterías

Al finalizar la parte teórica de tu formación,y si lo deseas, podrás disfrutar de un periodo de prácticas en una de las empresas del sector hostelero con las que colaboramos, accederás a nuestra bolsa de empleo activa y estarás en todo momento acompañado por un orientador laboral para que te ayude y te asesore en todo aquello que tenga que ver con el acceso al mundo laboral.

Una vez finalizada tu formación teórico-práctica, y para facilitar tu empleabilidad contarás con el apoyo de la Agencia de Colocación de Titulae, certificada por el SEPE, y con nuestro servicio de Orientación Laboral, que te ayudará a arrancar en tu proceso de búsqueda de empleo.

*Idiomas. Este curso de servicios de bar y cafetería incluye:

Tras finalizar tu formación te regalamos una suscripción premium a BUSUU la mayor plataforma de aprendizaje de idiomas del mundo. Podrás aprender hasta 12 idiomas simultáneamente y obtener una titulación MCGRAW-HILL EDUCATION, que certifica tu nivel dentro del Marco Común Europeo de Referencia (MCER).

*Además de la Titulación emitida por Titulae podrás obtener el Certificado de Profesionalidad de Servicios de Bar y Cafetería

Al finalizar tu curso de servicios de bar y cafetería obtendrás el titulo propio de Titulae. Además tendrás la posibilidad de conseguir el Certificado de Profesionalidad Oficial en Servicios de Bar y Cafetería expedido por el Ministerio de Empleo. Para ello, solamente tendrás que formarte en los módulos exigidos para la obtención de la titulación oficial. ¡Infórmate ahora!

INFÓRMATE AHORA
GRATIS Y SIN COMPROMISO

Acepto la Política de privacidad y el Aviso legal
TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA
  • Sistemas de organización y distribución del trabajo
  • Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y mesa
  • Atención al cliente en restauración.
  • La comunicación en restauración.
  • La venta en restauración.
  • Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería.
  • Cierre del bar y cafetería
BEBIDAS
  • Procesos de servicio en barra y mesa
  • Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos
  • Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas..
  • Bebidas simples distintas a vinos.
  • Bebidas combinadas alcoholicas y no alcoholicas.
  • Cocktelería.
  • Confección de cartas de bebidas.
SERVICIO DE VINOS
  • Elaboración del vino
  • El servicio de vinos
  • La cata de vinos.
  • Aprovisionamiento y conservación de vinos.
  • Cartas de vinos.
  • El maridaje.
ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA
  • Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería.
  • Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales.
  • Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería.
  • Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración.
  • Montaje de expositores y barras de degustación.
  • Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería.
  • Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería.
GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA
  • El bar-cafetería: Establecimiento, negocio, y empresa.
  • Viabilidad económica y financiera del bar - cafetería.
  • Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería.
  • Control de consumos y costes del servicio del bar-cafetería.
  • El control general de la actividad de bar-cafetería.
  • Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración.
  • Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería.
  • Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad de bar-cafetería.
SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
  • Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
  • Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.
  • Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.
  • Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.
  • Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
  • Prestación de información gastronómica y documental en inglés.
  • Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración.
  • Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante.
  • Barman
  • Camarero/a de bar y cafetería
  • Camarero/a de barra o dependiente de cafetería.
  • Encargado/a bar y cafetería
  • Jefe/a de barra en bar y cafetería.
Al acabar la formación teórica y práctica si procede, recibirás el título propio de Titulae que certificará todos los conocimientos y aptitudes adquiridas y te capacitará para desarrollar tu futuro como profesional como profesional de los servicios de bar y cafetería.

*Además de la Titulación emitida por Titulae podrás obtener el Certificado de Profesionalidad de Servicios de Bar y Cafetería

Al finalizar tu formación de, obtendrás el titulo propio de Titulae. Además tendrás la posibilidad de conseguir el Certificado de Profesionalidad Oficial en Servicios de Bar y Cafetería expedido por el Ministerio de Empleo. Para ello, solamente tendrás que formarte en los módulos exigidos para la obtención de la titulación oficial. ¡Infórmate ahora!

Este curso es adecuado para personas que quieren trabajar como profesionales del sector hostelero ya sea en bares o en cafeterías.

*Para esta formación NO se necesita ninguna titulación o requisito previo.