FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres)

Area: Hostelería y turismo Modalidad: Presencial

FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres)

Con este curso de FP de Técnico en Cocina y Gastronomía, conocerás las diferentes materias primas y a realizar su correcto aprovisionamiento en base a las necesidades de conservación. Aprenderás a elaborar pastelería, repostería y diferentes productos culinarios según las técnicas apropiadas a cada alimento.

Para ello contarás con la ayuda de un equipo docente cualificado y unos materiales didácticos adecuados, elaborados por editoriales especialistas en la materia, una vez finalizada la formación teórica, realizaras un periodo de prácticas en una de las empresas del sector hostelero y pasaras a formar parte de la bolsa de empleo activa de Titulae, en la que te guiaremos a cada oferta de trabajo adecuada a tu formación.

En Titulae además te ayudamos a preparar las pruebas libres para superar el examen del Ministerio de Educación y conseguir así el título oficial de Técnico en Cocina y Gastronomía.

¿Qué estudiarás en el FP de Técnico en Cocina y Gastronomía?

  • Ofertas gastronómicas.
  • Preelaboración y conservación de alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Productos culinarios.
  • Postres en restauración.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.

¿De qué podrás trabajar con el título de Técnico en Cocina y Gastronomía?

  • Cocinero.
  • Jefe de partida.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Empresas del sector de hostelería
  • Establecimientos del subsector de restauración
  • En establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos
  • Tiendas especializadas en comidas preparadas
  • Empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Curso de Idiomas Incluido

Al terminar tu formación, recibirás una suscripción Premium a BUSUU, la mayor plataforma de aprendizaje de idiomas del mundo. En ella podrás elegir que idioma aprender entre 12 disponibles. Además podrás obtener una titulación MCGRAW-HILL EDUCATIO, que certifica tu nivel dentro del Marco Común Europeo de Referencia (MCER)

 

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GRATIS Y SIN COMPROMISO

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  • Ofertas gastronómicas.
  • Preelaboración y conservación de alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Productos culinarios.
  • Postres en restauración.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.
  • Cocinero.
  • Jefe de partida.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Empresas del sector de hostelería
  • Establecimientos del subsector de restauración
  • En establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos
  • Tiendas especializadas en comidas preparadas
  • Empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Al terminar la formación obtendrás el título propio de Titulae que certificará todos los conocimientos y aptitudes adquiridas y te capacitará para desarrollar tu futuro como Técnico en Cocina y Gastronomía.

Tras superar los exámenes de las pruebas libres y el periodo de prácticas (FCT) el alumno estará en disposición de obtener el título oficial de Técnico en Cocina y Gastronomía.

Esta formación de Técnico en Cocina y Gastronomía está dirigida a todas aquellas personas que quieren trabajar en el sector de la hostelería y en establecimientos de restauración y quieren aprender todo lo necesario para dedicarse profesionalmente a la cocina y gastronomía.

Para el acceso a los exámenes oficiales del Ministerio de Educación a través de pruebas libres se exige los siguientes requisitos:

  • Edad: 18 años
  • Tener un titulo académico de entre los siguientes:
    • Tener título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o superior.
    • Tener título título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
    • Tener título título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
    • Tener superado el 2º de BUP o el 2º de REM
    • Tener superado el 2º de comunes de Artes Aplicadas  (o el 3º del plan del 1963)
    • Otros declarados académicamente equivalentes a los anteriores
    • Tener superada la prueba de acceso a ciclos de grado medio
    • Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años
    • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
    • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años

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