FP de T茅cnico Superior en Direcci贸n de Cocina (Pruebas Libres)

Area: Hosteler铆a y turismo Modalidad: Presencial

FP de T茅cnico Superior en Direcci贸n de Cocina

En este curso de FP de T茅cnico Superior en Direcci贸n de Cocina, aprender谩s a dirigir y organizar la producci贸n y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producci贸n y servicio, cumpliendo los objetivos econ贸micos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando seg煤n normas de higiene, prevenci贸n de riesgos laborales y protecci贸n ambiental. Para ello contar谩s con la ayuda de un equipo docente cualificado y unos materiales did谩cticos adecuados, elaborados por editoriales especialistas en la materia.

Una vez finalizada la formaci贸n te贸rica, realizaras un periodo de pr谩cticas en una de las empresas del sector hostelero con las que colaboramos, pasaras a formar parte de la bolsa de empleo activa de Titulae, en la que te guiaremos a cada oferta de trabajo adecuada a tu formaci贸n.

En Titulae adem谩s te ayudamos a preparar las pruebas libres para conseguir el t铆tulo oficial de T茅cnico Superior en Superior en Direcci贸n de Cocina.

驴Qu茅 estudiar谩s en el FP de T茅cnico Superior en Direcci贸n de Cocina?

  • Control del aprovisionamiento de materias primas.
  • Procesos de preelaboraci贸n y conservaci贸n en cocina.
  • Elaboraciones de pasteler铆a y reposter铆a en cocina.
  • Procesos de elaboraci贸n culinaria.
  • Gesti贸n de la producci贸n en cocina.
  • Gesti贸n de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
  • Gastronom铆a y nutrici贸n.
  • Gesti贸n administrativa y comercial en restauraci贸n.
  • Recursos humanos y direcci贸n de equipos en restauraci贸n.
  • Formaci贸n y orientaci贸n laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.

驴De qu茅 podr谩s trabajar con el t铆tulo de T茅cnico Superior en Direcci贸n de Cocina?

  • Restaurantes
  • Empresas de Restauraci贸n
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Director de cocina.
  • Encargado de economato y bodega
  • Jefe de producci贸n en cocina.
  • Jefe de cocina.
  • Segundo jefe de cocina.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Jefe de partida.
  • Cocinero

Curso de Idiomas Incluido

Al terminar tu formaci贸n, recibir谩s una聽suscripci贸n Premium a BUSUU,聽la mayor plataforma de aprendizaje de idiomas del mundo. En ella podr谩s elegir que idioma aprender entre 12 disponibles. Adem谩s podr谩s obtener una titulaci贸n MCGRAW-HILL EDUCATIO, que certifica tu nivel dentro del Marco Com煤n Europeo de Referencia (MCER)

INF脫RMATE AHORA
GRATIS Y SIN COMPROMISO

Acepto la Pol铆tica de privacidad y el Aviso legal
  • Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los par谩metros del proyecto estrat茅gico.
  • Dise帽ar los procesos de producci贸n y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
  • Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.
  • Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producci贸n.
  • Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribuci贸n de materias primas, en condiciones id贸neas, controlando la calidad y la documentaci贸n relacionada.
  • Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, 煤tiles y herramientas.
  • Verificar los procesos de preelaboraci贸n y/o regeneraci贸n que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilizaci贸n.
  • Organizar la realizaci贸n de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarizaci贸n de los procesos, para su posterior decoraci贸n/terminaci贸n o conservaci贸n.
  • Supervisar la decoraci贸n/terminaci贸n de las elaboraciones seg煤n necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservaci贸n o servicio.
  • Verificar los procesos de envasado y/o conservaci贸n de los g茅neros y elaboraciones culinarias, aplicando los m茅todos apropiados y utilizando los equipos id贸neos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios
  • Restaurantes
  • Empresas de Restauraci贸n
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Director de cocina.
  • Encargado de economato y bodega
  • Jefe de producci贸n en cocina.
  • Jefe de cocina.
  • Segundo jefe de cocina.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Jefe de partida.
  • Cocinero

Al terminar la formaci贸n obtendr谩s el聽t铆tulo propio de Titulae聽que certificar谩 todos los conocimientos y aptitudes adquiridas y te capacitar谩 para desarrollar tu futuro como聽T茅cnico Superior en Direcci贸n de Cocina.

Tras superar los ex谩menes de las pruebas libres y el periodo de pr谩cticas (FCT) el alumno estar谩 en disposici贸n de obtener el聽t铆tulo oficial de T茅cnico Superior en Direcci贸n de Cocina.

Este curso de聽T茅cnico Superior en Direcci贸n de Cocina聽est谩 dirigido a todas aquellas personas que quieren trabajar en el sector hostelero, y quieren aprender todo lo necesario para dedicarse profesionalmente a la cocina y su direcci贸n.

Para el acceso a las pruebas libres se exige los siguientes requisitos:

  • Edad: 20 a帽os (o 19 si ya tiene el t铆tulo de t茅cnico)
  • Tener un titulo acad茅mico de entre los siguientes:
    • Estar en posesi贸n del T铆tulo de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
    • Estar en posesi贸n del T铆tulo de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
    • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
    • Estar en posesi贸n de un T铆tulo de T茅cnico (Formaci贸n Profesional de Grado Medio)
    • Estar en posesi贸n de un T铆tulo de T茅cnico Superior, T茅cnico Especialista o equivalente a efectos acad茅micos.
    • Haber superado el Curso de Orientaci贸n Universitaria (COU).
    • Estar en posesi贸n de cualquier Titulaci贸n Universitaria o equivalente.
    • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior
    • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 a帽os.

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