
Curso Online de panadería, bollería y repostería te capacitará para ser un profesional del sector, tendrás la oportunidad de conocer las principales materias primas utilizadas en panadería y bollería, aprenderás el funcionamiento y el proceso de elaboración de productos de panadería, amasado, proceso de fermentación, cocción, de horneado y enfriado de las piezas. Conocerás a elaborar y presentar los diferentes productos de repostería, conociendo los diferentes productos que se utilizan para poder llevar el aprovisionamiento interno y el control de consumos.
Para ello contarás con la ayuda de un equipo docente cualificado y unos materiales didácticos adecuados y elaborados por editoriales especialistas en la materia eléctrica.
Una vez finalizada la formación teórica, realizaras un periodo de prácticas en una de las empresas colaboradoras del sector, y pasaras a formar parte de nuestra bolsa de empleo activa, en la que te informaremos de cada oferta de trabajo adecuada a tu formación.
¿Por qué estudiar Panadería Bollería y Repostería?
Según el ASEMAC, la asociación española de panadería, bollería y repostería, la industria de panadería es el segundo subsector en cuanto a empleo, generando el 21,85% de los puestos del sector alimentación y bebidas. En este sentido, señala que el sector panadero da empleo a 96.075 personas, un 0,2% más que el año 2012.
¿Cómo Estudiarás el Curso Online de Panadería Bollería y Repostería?
Este curso online consta de un apartado teórico y otro práctico, para ello contarás con la ayuda de un equipo docente cualificado y unos materiales didácticos adecuados y elaborados por editoriales especialistas en la el sector hostelero. Tendrás acceso al campus virtual al que podrás acceder desde cualquier lugar, lo que te permitirá adecuar tu formación a tu disponibilidad horaria y a tu ritmo de estudio.
Para comenzar recibirás en tu domicilio todos los materiales y libros en formato físico necesarios para tu aprendizaje. En el caso de tener alguna duda podrás contar con tu tutor por e-mail, teléfono o videoconferencias.
Objetivos del Curso Online de Panadería, Bollería y Repostería
- Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
- Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de repostería.
- Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.
- Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas.
Prácticas en Empresas de Panadería y Repostería
Después de realizar la formación teórica, a través de nuestro centro también podrás disfrutar de un periodo de prácticas en una de las empresas del sector hostelero con las que colaboramos, accederás a nuestra bolsa de empleo activa y estarás en todo momento acompañado por un orientador laboral para que te ayude y te asesore en todo aquello que tenga que ver con el acceso al mundo laboral.
Una vez finalizada tu formación teórico-práctica, y para facilitar tu empleabilidad contarás con el apoyo de la Agencia de Colocación de Titulae, certificada por el SEPE, y con nuestro servicio de Orientación Laboral, que te ayudará a arrancar en tu proceso de búsqueda de empleo.
¿Que salidas laborales tiene el Curso de Panadería, Bollería y Repostería?
- Ayudante de pastelería.
- Ayudante de almacén de pastelería.
- Empleado/a de establecimiento
- Pastelero/a.
- Elaboración de caramelos y dulces.
- Repostero/a.
- Pastelero/a en general.
- Elaborador–decorador/a de pasteles.
¿Que Titulación obtendrás?
Al acabar la formación teórico-práctica recibirás el título propio de Titulae que certificará todos los conocimientos y aptitudes adquiridas y te capacitará para desarrollar tu futuro como profesional de la Panadería, Bollería y Repostería.
* Con este título podrás presentarte a acreditación de las competencias profesionales por la vía de formación no formal y obtener el Certificado de Profesionalidad Oficial en (HOTR0509) Repostería expedido por el Ministerio de Empleo ya que los estudios están dirigidos a la acreditación de competencias profesionales según RD 1224/2009.
Este curso incluye: Curso de Idiomas
Tras finalizar el curso y con el objetivo de completar tu formación, recibirás una suscripción premium a BUSUU la mayor plataforma de aprendizaje de idiomas del mundo en la que podrás aprender hasta 12 idiomas simultáneamente y obtener una titulación MCGRAW-HILL EDUCATIO, que certifica tu nivel dentro del Marco Común Europeo de Referencia (MCER)