FP Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Area: Hostelería y turismo

écnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria | Titulae

El curso de FP Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, te preparará para programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción  Aprenderás a supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad para posteriormente planificar la logística en la empresa.

Tendrás la posibilidad de obtener un título oficial de FP, formándote según tus necesidades pudiendo disfrutar de todas las ventajas de la formación presencial y online que ofrece nuestra metodología educativa.

Metodología Educativa Titulae

Utilizamos una metodología de enseñanza innovadora y flexible, actualizada a las circunstancias actuales, que potencia el compromiso activo del estudiante en el aprendizaje y en la aplicación de sus conocimientos. Combinamos lo mejor de la formación presencial con las ventajas que ofrece la formación online/a distancia.

Durante el proceso de formación, el alumno tendrá a su disposición el acceso a nuestro campus virtual e-learning donde podrá acceder a todos los contenidos necesarios para su formación, los 365 días del año, las 24 horas del día en un solo clic. Además, tendrá contacto directo con su tutor pedagógico asignado, mediante teléfono y correo electrónico para resolver cualquier duda referente a su proceso de formación.

Además, el alumno dispone de un servicio de atención presencial en nuestras instalaciones donde el alumno podrá ser atendido por su tutor pedagógico asignado, el cual le guiará hacia su objetivo. Para ello el tutor pedagógico motivará y apoyará constantemente al alumno, en los tiempos y ritmos marcados según la capacidad y disponibilidad de cada estudiante.

El equipo multidisciplinar de profesores y profesionales de la orientación pedagógica y laboral, acompañan y guían en todo el proceso formativo del alumno para facilitarte la consecución de sus objetivos. La metodología híbrida de Titulae funciona y permite a los estudiantes formarse con flexibilidad, pero con garantías y seguridad.

Temario Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

  • Tecnología alimentaria.
  • Biotecnología alimentaria.
  • Análisis de alimentos.
  • Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.
  • Organización de la producción alimentaria.
  • Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
  • Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso.
  • Control microbiológico y sensorial de los alimentos.
  • Nutrición y seguridad alimentaria.
  • Procesos integrados en la industria alimentaria.
  • Comercialización y logística en la industria alimentaria.
  • Innovación alimentaria.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.

Perfil y Requisitos

Este curso de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria está dirigido a todas aquellas personas que quieren dedicarse a la industria alimentaria y quieren hacer de ello su profesión de futuro. Para inscribirse en nuestro curso no es necesario disponer de ningún requisito. Sin embargo, si serán necesarios requisitos para presentarse a las pruebas oficiales del ministerio de educación.

 

Para el acceso a las pruebas libres se exige los siguientes requisitos:

  • Edad: 20 años (o 19 si ya tiene el título de técnico)
  • Tener un titulo académico de entre los siguientes:
    • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
    • Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
    • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
    • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio)
    • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
    • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
    • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
    • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior
    • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años

Titulación en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.

Al terminar la formación obtendrás el título propio de Titulae que certificará todos los conocimientos y aptitudes adquiridas y te capacitará para desarrollar tu futuro como Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.

Tras superar los exámenes oficiales de las pruebas libres y el periodo de prácticas (FCT) el alumno estará en disposición de obtener el título oficial de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.

Prácticas en empresas

Titulae quiere ayudarte a que logres tu meta y accedas a un mercado laboral con un futuro prometedor, por eso al finalizar los conocimientos teóricos del curso de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria comenzarás tu periodo de prácticas profesionales en una de las empresas, entidades o instituciones con las que colaboramos. Al finalizar las prácticas accederás a nuestra bolsa de empleo activa y estarás en todo momento acompañado por un orientador laboral para que te ayude y te asesore en todo lo que tenga que ver con el acceso al mundo laboral.

Salidas profesionales

Al finalizar el curso podrá desarrollar su actividad en empresas de la industria alimentaria integrado en un equipo de trabajo donde realiza tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad y seguridad alimentaria.

  • Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.
  • Jefe de turno.
  • Supervisor de equipos, procesos y productos.
  • Encargado de producción.
  • Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.
  • Técnico en análisis de alimentos.
  • Técnico en análisis sensorial.
  • Técnico en laboratorio de control de calidad.
  • Inspector o auditor de calidad.
  • Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.
  • Encargado de aprovisionamientos.
  • Encargado de la línea de envasado y embalaje.
  • Encargado de control ambiental y seguridad laboral.
  • Técnico comercial.

Curso de Idiomas Incluido

Al terminar tu formación, si lo deseas, recibirás una suscripción a BUSUU, la mayor plataforma de aprendizaje de idiomas del mundo. Ofrece cursos basados en (MCERL) los niveles A1, A2, B1 y B2. En ella podrás elegir que idioma aprender entre 12 disponibles. (inglés, Español, Francés, Alemán, Japonés, Italiano, Ruso, Chino, Árabe, Turco, Portugués, Polaco).

Una vez vayas avanzando obtendrás certificaciones de nivel que te ayudarán a certificar tu nivel de idioma en tu curriculum a la vez que podrás prepararte para diferentes pruebas oficiales del idioma elegido.

INFÓRMATE AHORA
GRATIS Y SIN COMPROMISO

Acepto la Política de privacidad y el Aviso legal

También te puede interesar